Informationsabend zur Einschulung 2018

11. Januar 2018

Sie interessieren sich für einen Platz an unserer Schule?

Wir freuen uns über eine telefonische oder schriftliche Anfrage.

Den Termin für unseren Informationsabend, der schon Teil des Einschulungsverfahrens ist, können Sie - sobald er feststeht - im Kalender dieser Homepage erfahren. Am Informationsabend werden Sie etwas über das Pädagogische Konzept erfahren und das pädagogische Team sowie den Vorstand des Trägervereins kennenlernen.

Hat Ihnen das Konzept zugesagt, füllen Sie am Ende des Informationsabends einen Anmeldebogen aus und werden wenig später mit Ihrem Kind zum "Eltern-Kind-Tag" eingeladen. An diesem Tag wird Ihr Kind in einer Kleingruppe und in spielerischer Art und Weise vom pädagogischen Team beobachtet während Sie Gelegenheit haben, in einem Gespräch mit dem Vorstand rechtliche und organisatorische Fragen zu klären.

Nach dem Eltern-Kind-Tag wird die Aufnahme der neuen Schülerinnen und Schüler festgelegt. Hier entscheidet - wegen der großen Nachfrage - oft das Los.

In Kürze:

1. Teilnahme am Informationsabend (Anfang/Mitte Januar)
2. Anmeldebogen ausfüllen
3. Eltern-Kind-Tag (Mitte/Ende Januar)
4. Aufnahme neuer Schülerinnen und Schüler